Recette de crème de moules
Sujet: Petites recettes



Ingrédients pour 4 personnes

 

2 kg de moules fraîches dans leur coque

1 bouquet garni

50 gr de beurre

450 ml de vin blanc

450 ml de bouillon de poisson ou de légumes

1 petit bouquet d’aneth

1 petit bouquet de persil

1 feuille de laurier

2 brins de thym

10 grains de poivre noir

2 petits poireaux

150 ml de crème épaisse

1 c à s de fécule de pommes de terre ou de Maïzena

2 c à s de Lea & Perrins Worcestershire Sauce

 

Préparation

 

Brossez et lavez les moules à l’eau froide.

Faites cuire les poireaux émincés avec le bouquet garni dans le beurre quelques minutes.
Ajoutez le vin, le bouillon, les herbes et le poivre.

Portez à ébullition et ajoutez les moules. Réduisez le feu.

Couvrez la casserole et laissez cuire quelques minutes jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent.

Otez les moules de la casserole. Passez le jus de cuisson au chinois.

Mélangez la crème et la fécule et incorporez-les au bouillon.

Portez à ébullition, réduisez le feu et laissez cuire doucement 5 minutes.
Assaisonnez de Lea & Perrins en secourant la casserole pour bien répartir la sauce. Enlevez une coque de chaque moule et placez celle qui contient la moule dans la soupe.

Faites réchauffer doucement et servez.









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