Recette de brochettes de kangourou, sauce satay
Sujet: Petites recettes





La saveur de la chair du kangourou se situe entre celle de la venaison et du bœuf. Les autorités y apposent le même label de qualité que pour le boeuf. La viande de kangourou, qui est maigre et riche en protéines et en fer, se sert séchée, fumée, grillée…, de préférence bleue ou saignante pour éviter qu’elle soit trop ferme. La partie la plus tendre est le Striploin (morceau désossé dans le dos).

Vous pouvez faire les brochettes de kangourou à la poêle ou au barbecue.
 
Ingrédients
 
500 gr de filets de kangourou en cubes de 2 cm
8 petits piments chili
1 gros bouquet d'échalotes ou oignons verts
250 ml de sauce satay
2 c à s d'huile
2 c à s de sauce chili douce
1 c à s de jus de citron
Sel, poivre noir du moulin
 
Préparation
 
Aplatissez les cubes de viande.
Dans un bol, mélangez 1 c de sauce chili douce, l'huile, l'ail, le sel et le poivre; faites mariner la viande 30 minutes.
Piquez 8 cubes de viande par brochette et terminez par un petit piment.
Mettez les brochettes sur le grill 3 minutes de chaque côté.
Trempez les échalotes dans la marinade et faites-les griller 2 minutes à côté des brochettes. Mélangez 1 c de sauce chili douce, la sauce satay et le jus de citron.
Versez dans une saucière.
Déposez les échalotes grillées sur l'assiette, la brochette au-dessus.








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