
Une recette du Foie Gras Upignac (www.upignac.be – contact@upignac.be) pour Le Guide des Connaisseurs
Ingrédients
2-3 tranches de magret de Mulard (1 magret de 120 gr)
20 gr de miel
5 cl de vinaigre de miel (ou de pomme)
2 c à s rases de moutarde à l’ancienne
1 dl d’huile d’olive
1 poignée de mesclun aromatique
Sel, poivre
Préparation
S’il vous reste du magret cuit de la veille (rosé si possible), ça sera parfait, sinon cuisez-le à moitié (entre rosé et bleu) et laissez-le refroidir.
Confectionnez une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre, le miel et la moutarde à l’ancienne, assaisonnez de sel et poivre.
Disposez de fines tranches de magret nappées de vinaigrette sur le mesclun. Garnissez de quelques fruits, comme des litchis ou des tranches de kiwi.