Recette de Coucou de Malines aux Demoiselles de Rivière
Sujet: Petites recettes

Une recette du restaurant In ‘t Spinnekopke (A la petite Araignée), Place du Jardin aux Fleurs, 1 à 1000 Bruxelles pour Le Guide des Connaisseurs.

 

Ingrédients pour 2 personnes


2 poitrines de coucou de Malines

250gr d’écrevisses

1 noix de beurre

10 cl de crème

10 cl de vin blanc

100 gr de julienne de légumes

1 petite boîte de tomates pelées

1 échalote hachée

1 petit verre de cognac

Estragon

Coriandre

Curry

 

Préparation

 

La sauce : faites suer l’échalote dans une casserole.

Ajoutez les écrevisses. Saisissez-les bien.

Déglacez avec le cognac.

Ajoutez la julienne de légumes, laissez suer encore une fois.

Couvrez avec le vin  blanc.

Ajoutez les tomates pelées, salez, poivrez.

Laissez cuire ± ½ heure. Passez au chinois.

Ajoutez l’estragon, la coriandre et le curry ainsi que la crème.

Poêlez les filets de Coucou de Malines au beurre.

Dressez sur assiette, nappez avec la sauce et mettez en garniture quelques écrevisses. 

Servez avec du riz sauvage









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