
Une recette du restaurant Le Fourneau, 5 Place Albert 1er à 4800 Verviers (ancien restaurant Chez Paul) pour Le Guide des Connaisseurs.

Ingrédients pour 2 personnes
12 crevettes Nobashi (espèce vietnamienne allongée, qui reste bien droite à la cuisson)
1 rouleau de pâte à filo
50 gr de beurre
10 cl d'huile d'olive
Epices: sel, poivre, piment d'Espelette
Pour la vinaigrette :
3 c à s de purée de mangue
1 c à s de vinaigre aux Fruits de la Passion
2 c à s d'huile d'olive douce de bonne qualité
Préparation
Assaisonnez les crevettes.
A l'aide d'un pinceau, beurrez la pâte à filo.
Superposez 2 feuilles de pâte beurrées.
Découpez-les en rectangles un peu plus grands que la taille des crevettes.
Roulez-les par deux dans les rectangles de pâte en laissant la queue dépasser (style rouleaux de printemps).
Cuisez dans une poêle antiadhésive avec un peu d'huile d'olive afin d'obtenir une belle coloration et un bon croustillant sur toutes les faces.
Dressez aussitôt avec quelques points de vinaigrette mangue-passion et quelques petites herbes type shiso.