Que boire avec du homard, des huîtres, du chocolat… ?
Sujet: Magnum



Les potages : traditionnellement, madère ou xérès. Mais boit-on encore du vin avec le potage ?
Des escargots ? Riesling, petit Bourgogne blanc, sauvignon de Touraine.
Des moules marinière ? Bière, Riesling ou Muscadet.
Des huîtres ? Muscadet, Chablis.
Du homard grillé ? Pouilly-Fuissé, Savennières.
Un canard à l’orange ? Porto (tawny de 12 ans ou vintage), Cahors, Graves rouge.
Une tarte au citron ? Muscat de Rivesaltes ou Alsace Sélection de grains nobles.
Un gâteau au chocolat : Porto, Banyuls grand cru, Maury.
Une crème renversée : Muscat ou Sauternes.
 








Cet article provient de 'Le Guide des Connaisseurs'
http://www.leguidedesconnaisseurs.be

L'URL de cet article est:
http://www.leguidedesconnaisseurs.be/article266.html