Recette de filets de bœuf grillés à la crème, marsala et truffe
Sujet: Petites recettes

Ingrédients pour 2 personnes 

 

2 tranches de filet de bœuf de 150 gr chacune et de 5 cm d’épaisseur

40 gr de beurre

½ tasse de crème fraîche liquide

1 c à c de gingembre en poudre

½ verre à liqueur de marsala

1 truffe noire (ou des brisures de truffe)

Sel, poivre du moulin

Préparation

 

Mettez le beurre à chauffer au bain-marie, versez-le dans une poêle lorsqu’il est devenu crémeux. Faites-y sauter les filets à feu vif pendant 4 minutes en les retournant à mi-cuisson. Réservez-les au chaud.

Baissez la flamme, ajoutez la crème dans la poêle, saupoudrez de gingembre, de sel et de poivre.

Faites réduire la sauce avant d’y verser le trait de marsala et de flamber.

Mettez les filets sur deux assiettes chaudes.

Nappez-les de sauce et parsemez-les de la truffe émincée en lamelles (ou des brisures de truffes).

Donnez-y deux à trois tours de moulin à poivre et servez aussitôt.









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