Recette d’artichauts aux oeufs mollets
Sujet: Petites recettes

Ingrédients pour 4 personnes

 

4 gros artichauts

4 œufs

8 c à s de mayonnaise
Sel, poivre

Garniture : tomates et persil

 

Préparation

 

Nettoyez les artichauts et faites-les cuire 30 minutes à l'eau salée.

Egouttez-les et ôtez le foin.

Laissez refroidir.

Cuisez les œufs mollets dans de l’eau bouillante vinaigrée 5 minutes. Plongez-les dans de l’eau glacée pour arrêter la cuisson et faciliter l’écalage. Pour les écaler sans les casser, brisez les coquilles avec précaution sur votre plan de travail et roulez-les doucement à la main pour ne pas faire éclater le jaune.

Posez 1 œuf mollet dans chaque artichaut. Salez, poivrez.

Servez avec de la mayonnaise à part et garnissez de quartiers de tomates et de persil haché.









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