Ingrédients
8 filets d’anchois à l’huile
2 gousses d’ail
2 échalotes
1 grosse tranche de pain rassis
1 fond d’assiette de lait chaud
500 gr de viande hachée (porc et veau)
1 œuf
2 c à s de câpres
1 peu de sauce anglaise (Worcestershire)
Sel, poivre
Panure
1 c à s d’huile d’olive
Préparation
Coupez menu les filets d’anchois, hachez très finement les gousses d’ail et les échalotes.
Faites tremper une grosse tranche de pain de campagne rassis (sans la croûte) coupée en morceaux dans un peu de lait chaud.
Essorez-le quand il est mou.
Mélangez la viande hachée avec les anchois, l’ail, les échalotes, les câpres, l’œuf.
Salez et poivrez, ajoutez un peu de sauce anglaise (Worcestershire) et laissez reposer au moins une heure au réfrigérateur.
Faites alors des petites boulettes aplaties que vous passerez dans la panure.
Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle. Elle ne doit pas fumer.
Faites revenir les steaks pendant quelques minutes d’un côté et de l’autre.
Très bon avec des pommes de terre sautées aux oignons.