Recette de la crème de cresson, un élixir de santé
Sujet: Petites recettes

Ingrédients pour 4 personnes

 

2 bottes de cresson

2 blancs de poireaux

2 gros oignons

1 œuf

30 gr de beurre

Un petit pot de crème fraîche

Sel, poivre

 

Préparation

 

Faites fondre le beurre dans une casserole assez grande et à fond épais.

Pelez les oignons, nettoyez les blancs de poireaux, émincez-les finement et faites revenir doucement au beurre. Ajoutez les queues de cresson soigneusement lavées et écrasées.

Mouillez avec un litre 1/4 d’eau.

Faites venir l’ébullition puis laissez cuire doucement 30 minutes. Salez et poivrez à mi-cuisson.

Hachez grossièrement les feuilles de cresson. Lorsque le potage sera cuit, passez-le à la moulinette puis au chinois ou à la passoire fine.

Remettez potage et feuilles hachées dans la casserole et faites cuire cinq minutes à très petits bouillons.

Au moment de servir, liez avec le jaune d’œuf délayé dans quelques cuillerées de crème fraîche.

Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.









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