Recette du carpaccio de boeuf
Sujet: Petites recettes

Ingrédients pour  4 personnes

 

500 gr de filet de bœuf ou de cœur de rumsteck

3 c à s d’huile d’olive

1 citron

50 gr de parmesan

Sel et poivre

 

Préparation

 

Enveloppez la viande bien serrée dans un film alimentaire et mettez-la pendant une heure au moins au congélateur. Il sera plus facile de la trancher.

Mettez aussi les assiettes au froid entre deux épaisseurs de sac congélation et aplatissez-les avec un rouleau à pâtisserie.

Huilez les assiettes froides.

Déposez dessus les tranches de viande.

Couvrez d’un film alimentaire et mettez au réfrigérateur au maximum pendant deux heures. Avant de servir, salez et poivrez les tranches.

Arrosez de jus de citron et d’huile d’olive.

Massez la viande avec le dos d’une cuillère pour faire pénétrer l’assaisonnement.

Parsemez de fins copeaux de parmesan et servez immédiatement.

 









Cet article provient de 'Le Guide des Connaisseurs'
http://www.leguidedesconnaisseurs.be

L'URL de cet article est:
http://www.leguidedesconnaisseurs.be/article2734.html