Avec des langoustines surgelées, que faire?
Sujet: Petites recettes

Préparez-les «à l’américaine». 
Faites dégeler de queues de langoustines non décortiquées. Les carapaces donneront du goût. 
Faites-les sauter dans un peu d’huile sur feu vif. Lorsqu’elles seront colorées, ajoutez 3 ou 4 échalotes et deux gousses d’ail hachés et un verre de 10 cl de cognac.

Faites flamber sur le feu. Ajoutez 35 cl de vin blanc sec, 20 cl d’eau, 2 c à s de concentré de tomates, sel, poivre et une bonne pincée de cayenne. Couvrez et laissez mijoter pendant une dizaine de minutes.

Egouttez les langoustines et conservez-les au chaud. Faites réduire un peu la sauce. Malaxez une noix de beurre avec une c à c de farine. Incorporez à la sauce. Portez à ébullition en mélangeant, versez sur les langoustines et servez.









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