Antilles. Recette de l’omelette créole
Sujet: Recettes du mon

Bananes, rhum, vanille pour un dessert original qui marie trois saveurs des pays chauds.

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

20 gr de raisins secs

2 belles bananes

20 gr de beurre

40 gr de sucre roux en poudre

5 œufs

1 c à s de vanille liquide

3 c à s de rhum

 

Préparation

 

Faites macérer les raisins secs dans 1 c à s de rhum pendant un quart d’heure.

Mettez une poêle antiadhésive à chauffer sur feu doux.

Epluchez les bananes, coupez-les en rondelles, roulez-les dans le sucre roux.

Faites fondre le beurre dans la poêle et mettez les bananes à cuire en laissant un caramel se former.

Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.

Battez les blancs en neige au fouet électrique.

Battez les jaunes en omelette avec la vanille liquide.

Ajoutez les blancs aux jaunes en mélangeant délicatement.

Versez cette préparation sur les bananes en maintenant celles-ci au milieu de l’omelette. Ajoutez les raisins secs égouttés.

Roulez l’omelette, versez dessus 2 c à s de rhum chauffé, flambez hors du feu, saupoudrez-la de sucre roux et servez.









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