
Vous en avez trop sur vos groseilliers! Que faire de l’excédent si vous en avez assez de faire des gelées et des confitures ?
Congelez-les.
Lavez-les sous un filet d’eau, mettez-les sur du papier absorbant, équeutez-les (facile : utilisez les dents d’une fourchette). Pesez-les. Mettez-les dans une barquette avec un cinquième de leur poids en sucre. Couvrez et mettez au congélateur.
Autre formule : étalez les grains sur une plaque, bien séparés, et une fois qu’ils sont congelés, mettez-les en sachets.
Pour la décongélation : maintenez-les 8 heures dans le bas du réfrigérateur ou 2 heures à température ambiante.
Vous pouvez les servir aussi à moitié décongelées saupoudrées de sucre glace ou tout de suite après les avoir sorties du congélateur avec un sirop de sucre brûlant.
Intéressant également pour conserver les groseilles: réalisez un coulis et congelez-le.