Comment congeler des groseilles rouges?
Sujet: Petites recettes



Vous en avez trop sur vos groseilliers! Que faire de l’excédent si vous en avez assez de faire des gelées et des confitures ?
Congelez-les.

Lavez-les sous un filet d’eau, mettez-les sur du papier absorbant, équeutez-les (facile : utilisez les dents d’une fourchette). Pesez-les. Mettez-les dans une barquette avec un cinquième de leur poids en sucre. Couvrez et mettez au congélateur.
Autre formule : étalez les grains sur une plaque, bien séparés, et une fois qu’ils sont congelés,  mettez-les en sachets.

Pour la décongélation : maintenez-les 8 heures dans le bas du réfrigérateur ou 2 heures à température ambiante.

Vous pouvez les servir aussi à moitié décongelées saupoudrées de sucre glace ou tout de suite après les avoir sorties du congélateur avec un sirop de sucre brûlant.

Intéressant également pour conserver les groseilles: réalisez un coulis et congelez-le.










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