Ingrédients
1 poulet
200 gr de jambon
200 gr de champignons
1 belle carotte
50 gr de beurre
1/4 l de vin blanc
1/4 l de bouillon
Préparation
Assaisonnez le poulet à l’intérieur et faites-le colorer de tous les côtés dans une casserole contenant du beurre chaud. Couvrez et laissez cuire doucement.
Coupez en petits dés le jambon, les champignons, la carotte, mettez le tout dans une casserole avec le beurre. Faites fondre une dizaine de minutes et versez par-dessus le vin blanc et le bouillon. Faites bouillir et ajoutez le poulet avec toute sa cuisson. Laissez cuire à couvert durant 1 heure.
Retirez le poulet, faites évaporer la plus grande partie du liquide, rectifiez l’assaisonnement et versez la garniture sur un plat.
Dressez le poulet découpez par-dessus et entourez la base avec des petites pommes croquettes. Servez bien chaud.
On ajoute également dans la préparation de la garniture une belle truffe coupée en petits dés ou la valeur d’un huitième de boîte de pelures de truffes. La cuisson de la garniture doit être peu liquide mais suffisamment pour assurer du jus au plat, après évaporation.