L’origine de la margarine
Sujet: R?ponse ? tout

Depuis quand la margarine a-t-elle fait son apparition ? (Mme W. – Gent)

 

La margarine a été inventée en 1869 par un chimiste français, Henri Mège-Mouriès. A l’époque, il s’agissait d’une émulsion de graisses animales, de lait ou d’eau. On y ajoutait de l’huile de palme pour mieux solidifier. Un vrai désastre pour la santé… En 1910, de nouveaux procédés ont permis d’utiliser des huiles végétales. Aujourd’hui, les margarines, contrairement au beurre, ne contiennent plus de cholestérol. On préférera les margarines à base d’huile de tournesol. Mais rien ne remplace évidemment le goût d’un très bon beurre.









Cet article provient de 'Le Guide des Connaisseurs'
http://www.leguidedesconnaisseurs.be

L'URL de cet article est:
http://www.leguidedesconnaisseurs.be/article2760.html