Recette de melons aigres-doux au vinaigre
Sujet: Petites recettes

Ingrédients

 

2 ou 3 melons selon la grosseur

3/4  de l de vinaigre d’alcool

400 gr de sucre

6 clous de girofle

1 bâton de cannelle

 Préparation

 

Préparation

 

Lavez les melons, coupez-les en quartiers et retirez leurs graines.

Faites pocher les morceaux de fruits pendant 2 ou 3 min à l'eau bouillante (ils doivent rester fermes). Par ailleurs, mettez le vinaigre d'alcool dans une casserole avec le sucre, les clous de girofle, la cannelle et  joignez 1/4 litre de l'eau de cuisson des melons et portez le tout à ébullition.

Répartissez les melons dans des bocaux, couvrez avec le liquide bouillant en répartissant les clous de girofle et des morceaux du bâton de cannelle.

Fermez et attendez au moins 1 mois avant de consommer.

Ces melons aigres-doux se consomment comme condiment avec les viandes et le gibier.

 









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