Recette du parfait aux fraises «Géraldine»
Sujet: Petites recettes



Une recette de Jean-Luc Henroteaux, chef-propriétaire du «Jardin de Fiorine» à Namur, pour Le Guide des Connaisseurs. Photo Catherine Linkens.
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
1 gros ravier de fraises
2 dl de jus d’orange
2 c à s de liqueur de fraises
15 gr de beurre
2 dl de crème fraîche
2 c à s de sucre S0 (impalpable)
4 boules de glace vanille ou bergamote
4 feuilles de menthe
 
Préparation
 
Lavez les fraises avec les queues puis équeutez-les.
Faites un sirop avec le jus, le sucre, le beurre et la liqueur.
Au dernier moment, tiédissez les fraises dans le sirop.
Battez la crème à moitié avec le sucre.
Dans une assiette, dressez les fraises, mettez une boule de glace, nappez avec le sirop et la crème fraîche.
Décorez avec la menthe
 








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