Recette de loup de mer aux chicons (endives)
Sujet: Petites recettes



Une recette de Jean et Donovan Rodriguez, chefs du restaurant In’t Spinnekopke à 1000 Bruxelles, pour le Guide des Connaisseurs.
 
Ingrédients pour 4 personnes 
 
4 beaux morceaux de loup de mer en filets de 200 gr
6 pièces de gros chicons (endives)
1 échalote
50 gr de beurre
33 cl de bière Betchard Blonde
33 cl de crème
Sel, poivre
 
Préparation 
 
Emincez les chicons. Hachez l’échalote finement.
Mettre un peu de beurre dans une sauteuse et ajoutez l’échalote pendant 2 minutes. 



Ensuite, ajoutez les chicons, déglacez avec la bière Betchard Blonde.
Ajoutez la crème. Salez et poivrez.
Faites réduire le tout.
Farinez les morceaux de loup de mer. 



Mettez-les dans une poêle à feu doux, cuisez à point.
Etalez les chicons sur une assiette et déposez-y le loup de mer.
Servez avec des pommes de terre nature.

Photos Catherine Linkens








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