Recette de l’onglet à l’échalote
Sujet: Petites recettes

Ingrédients pour 2 personnes

 

500 gr d’onglet

3 belles échalotes

10 cl de vin rouge

3 cl de porto

2 c à s de fond brun

1 c à s de vinaigre de framboise

1 petite c à c de sucre

Sel et poivre

 

Préparation

 

Demandez à votre boucher une belle pièce d’onglet qu’il aura préalablement bien dénervée. Cette viande est savoureuse mais elle demande à n’être dégustée que saignante ou bleue.
Saisissez-la de tous les côtés 3 à 4 min au beurre très chaud et gardez-la au chaud à l’entrée du four.

Faites revenir dans la graisse de cuisson de la viande les échalotes coupées en rondelles.
Ajoutez le fond brun, le vin rouge, le porto, le vinaigre de framboise, le sel, le poivre et le sucre.

Laissez réduire jusqu’à ce que la sauce soit bien sirupeuse. Nappez-en la viande.









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