Les nouvelles verrines de la mer d’Oliviers&Co
Sujet: L'actualit? gourmande



Nouveau : Oliviers&Co signe une nouvelle collection de mises en bouche au thon, à la sardine, à l’anchois et à l’oursin, concoctées par des grands chefs. Des préparations exquises aux parfums de la mer, présentées dans des verrines blanches étiquetées de quatre nuances de bleu.
 
Thon aux olives vertes

L’olive verte et le thon se marient admirablement dans une préparation du chef italien Anthony Genovese, dont le raffinement vient de subtils accords entre les saveurs tendres du poireau, de l’oignon, de la note végétale de l’artichaut, de la câpre et du citron.
Anthony Genovese, restaurant Il Pagliaccio, Rome, Italie
7,15€ le pot de 100 gr
 
Oursins au safran

La pâte d’oursins au safran d’Attilio di Fabrizio fait chanter les couleurs orangées et les saveurs acidulées du citron, du vinaigre et du gingembre, légèrement adoucies par le joli trio poire, banane et amande.
Attilio di Fabrizio, La Villa San Michele, Fiezole en Toscane, Italie
8,15€ le pot de 100 gr
 
Sardines aux tomates séchées

 
Olivier Brulard a marié la sardine à la tomate séchée, au miel et au raisin blond, et il a relevé sa préparation au piment d’espelette.
Olivier Brulard, chef cuisinier MOF*1997, France
*MOF : Meilleur Ouvrier de France 
7,15€ le pot de 100 gr
 
Anchois au miel et câpres

 
Dans cette recette signée Gérald Passédat, l’anchois dessalé est agrémenté d’ail. Il se marie très bien à la légère amertume du vinaigre de vin rouge, à de la délicate astringence de la câpre et à la douceur d’une pointe de miel.
Gérald Passédat, Le Petit Nice, Marseille, France
7,15€ le pot de 100 gr








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