Recette de crème de moules
Sujet: Petites recettes



Ingrédients pour 4 personnes

 

2 kg de moules fraîches dans leurs coques

1 bouquet garni

50 gr de beurre

450 ml de vin blanc

450 ml de bouillon de poisson ou de légumes

1 petit bouquet d’aneth

1 petit bouquet de persil

1 feuille de laurier

2 brins de thym

10 grains de poivre noir

2 poireaux minces épluchés et lavés

150 ml de crème épaisse

1 c à s de fécule de pomme de terre ou de Maïzena

2 c à s de Lea & Perrins Worcestershire Sauce

 

Préparation

 

Brossez et lavez soigneusement les moules à l’eau froide.

Faites cuire quelques min le bouquet garni et les poireaux à feu doux dans le beurre.

Ajoutez le vin, le bouillon, les fines herbes et le poivre.
Portez à ébullition et ajoutez les moules.

Réduisez le feu.

Couvrez la casserole et laissez cuire quelques minutes jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent. 

Otez les moules de la casserole.

Passez le jus de cuisson au chinois.

Mélangez la crème et la fécule et incorporez-les au bouillon.
Portez à ébullition, réduisez le feu et laissez cuire à petit feu pendant 5 min.
Assaisonnez de Lea & Perrins Worcestershire Sauce en secouant bien la casserole pour répartir la sauce.
Enlevez une coquille sur deux et placez l’autre (celle qui contient les moules) dans la soupe.
Faites réchauffer doucement et servez.









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