Belgique (Namur). Recette des haricots princesses à la Namuroise
Sujet: Recettes europ?

Ingrédients
 
1 kg de haricots princesses (ou une autre sorte de haricots verts ou jaunes)
1 kg de pommes de terre nouvelles
250 gr de lard maigre fumé ou du Jambon d’Ardenne
2 gros oignons
1 c à s de saindoux
1 petit bouquet composé d’une brindille de thym, une branche d’estragon, une feuille de laurier et une branche de persil
Eau
Sel, poivre, muscade
1 dl de bon vinaigre
Persil haché
 
Préparation 
 
Nettoyez et lavez les haricots, coupez les pommes de terre en tranches et le lard en lardons.
Mettez les lardons dans une casserole avec une c à s de saindoux, faites rissoler légèrement, ajoutez les oignons hachés, laissez dorer, ajoutez dans la casserole les haricots, les pommes de terre et le petit bouquet d’herbes.
Versez de l’eau chaude à hauteur des légumes, assaisonnez de sel, poivre, muscade râpée, ajoutez le vinaigre, couvrez et laissez cuire durant 1 heure.
Mélangez alors le tout et servez après avoir saupoudré de persil haché.
Attention à l’assaisonnement, le lard apporte du sel.








Cet article provient de 'Le Guide des Connaisseurs'
http://www.leguidedesconnaisseurs.be

L'URL de cet article est:
http://www.leguidedesconnaisseurs.be/article2820.html