Ingrédients
1 kg de courgettes
400 gr d'oignons
4 c à s d'huile d’olive
4 œufs
100 gr de fromage râpé
2 c à s de ciboulette hachée
3 c à s de crème fraîche épaisse
Sel, poivre du moulin
Préparation
Lavez les courgettes, coupez leurs extrémités et découpez les courgettes en rondelles épaisses. Faites-les pocher 2-3 min. dans de l'eau bouillante salée.
Egouttez-les.
Epluchez les oignons, émincez-les et faites-les fondre dans l'huile.
Dans un plat allant au four, mettez les oignons, salez et poivrez légèrement.
Disposez les courgettes par-dessus.
Battez les oeufs en omelette avec le fromage, la ciboulette, la crème fraîche, le sel et poivre.
Versez ce mélange sur les légumes et faites cuire et dorer 20 min. à four chaud préchauffé.
Plus rapide : faites fondre les courgettes et les oignons avec un petit peu d'eau, dans une poêle, ajoutez le reste des ingrédients et faites gratiner.