Recette de courgettes gratinées
Sujet: Petites recettes

Ingrédients

 

1 kg de courgettes

400 gr d'oignons

4 c à s d'huile d’olive

4 œufs

100 gr de fromage râpé

2 c à s de ciboulette hachée

3 c à s de crème fraîche épaisse

Sel, poivre du moulin

 

Préparation

 

Lavez les courgettes, coupez leurs extrémités et découpez les courgettes en rondelles épaisses. Faites-les pocher 2-3 min. dans de l'eau bouillante salée.
Egouttez-les.

Epluchez  les oignons, émincez-les et faites-les fondre dans l'huile.

Dans un plat allant au four, mettez les oignons, salez et poivrez légèrement.

Disposez les courgettes par-dessus.

Battez les oeufs en omelette avec le fromage, la ciboulette, la crème fraîche, le sel et poivre.

Versez ce mélange sur les légumes et faites cuire et dorer 20 min. à four chaud préchauffé.

Plus rapide : faites fondre les courgettes et les oignons avec un petit peu d'eau, dans une poêle,  ajoutez le reste des ingrédients et faites  gratiner.

 









Cet article provient de 'Le Guide des Connaisseurs'
http://www.leguidedesconnaisseurs.be

L'URL de cet article est:
http://www.leguidedesconnaisseurs.be/article2837.html