Ingrédients pour 4 personnes
1 poule faisane bardée (plus tendre que le faisan)
Pour la farce
200 gr de marrons entiers en conserve au naturel
2 petits suisses
2 chipolatas
Sel, poivre du moulin.
Pour la cuisson
50 gr de beurre, 1,5 dl de porto.
Préparation
Ecrasez les marrons en purée et pétrissez-la avec les petits-suisses et la chair des chipolatas.
Salez, poivrez.
Farcissez la poule faisane de ce mélange. Vous pouvez ajouter son foie si vous l’avez.
Cousez l'ouverture. Faites dorer la poule faisane au beurre, couvrez.
Faites mijoter 45 min. en arrosant de temps à autre avec le porto.
Servez avec des marrons entiers revenus au beurre ou une purée de marrons dans laquelle vous aurez ajouté de la crème fraîche légèrement battue, pour alléger sa texture, du sel, du poivre.
Vous pouvez également accompagner ce plat de chipolatas.