Maroc. Recette des cornes de gazelle
Sujet: Recettes du mon

Ingrédients

 

300 gr de farine

100 gr de beurre

100 gr de sucre glace

1 c à c d'eau de fleur d'oranger

Sel

200 gr de pâte d'amandes

 

Préparation

 

Dans une terrine, mélangez la farine et le beurre fondu.

Salez, ajoutez un peu d'eau et préparez une pâte à consistance dure.

Beurrez le bout de vos doigts,  prenez un gros bout de pâte et étalez-le avec un rouleau beurré.

Préparez une feuille très fine de 2 mm d'épaisseur, étirez-la et découpez-la avec une roulette à pâtisserie en carrés de 10 cm de côté.

Formez des petites saucisses de pâte d'amande, placez-les en diagonale au centre de chaque carré, puis roulez afin d’obtenir un petit croissant.

Installez les gâteaux sur une tôle du four et cuisez-les à four modéré jusqu'à ce qu’ils soient légèrement dorés.

Si la pâte gonfle pendant la cuisson, piquez-la avec une épingle.

Arrosez les cornes de gazelle encore chaudes avec l'eau de fleur d'oranger et roulez-les dans le sucre glace.









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