Recette du pudding de ménage
Sujet: Petites recettes

Ingrédients pour 4 personnes

 

½ l de lait

1 bâton de vanille

100 gr de fruits confits coupés fins

100 r de raisins secs

Rhum ou liqueur à l’orange ou à la mandarine

3 œufs entiers

20 gr de sucre en poudre

Biscuits à la Cuiller

 

Préparation

 

Faites bouillir le lait avec le bâton de vanille coupé en deux dans le sens de la longueur.

Eparpillez les petites graines.

Laissez ce lait tiédir.

Faites macérer les fruits confits coupés fins et les raisins secs dans le rhum ou la liqueur.

Battez dans une jatte les 3 œufs avec les 20 gr de sucre en poudre.

Versez alors tout doucement en battant vivement un peu de lait sur les œufs puis ajoutez le reste.

Laissez reposer 20 minutes.

Beurrez un moule rond et haut, à charlotte de préférence.

Garnissez le fond avec des biscuits à la cuillère émiettés.

Recouvrez de fruits confits et de raisins égouttés.

Versez un peu de lait aux œufs, après avoir retiré la vanille, et alternez biscuits et fruits confits-raisins en prenant soin entre chaque couche de laisser les biscuits s’imprégner.

Terminez avec une couche bien rangée de biscuits.

Arrosez avec le rhum ou la liqueur.

Déposez le pudding dans un bain-marie et faites cuire 30 minutes environ à four préchauffé (th.8). Au bout de 10 minutes, baissez la température à th.7.

Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.

Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson four éteint pendant quelques minutes.

Servez ce pudding avec un coulis de fruits ou une crème anglaise, mais c’est très bon aussi nature.









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