Ingrédients pour 4 personnes
4 cuisses (ou blancs) de poulet
3 ciboules (ou des petits oignons)
150 gr d’amandes entières
1 petit tubercule de gingembre
2 c à c de maïzena
1 c à s de sauce de soja
1/2 c à c de sel
1/2 c à c de sucre roux
1 blanc d’œuf
1 c à s de vin de riz (ou de xérès sec)
Préparation
Découpez le poulet en cubes d’environ 1 cm de côté que vous faites mariner 20 minutes dans le vin, le blanc d’œuf, la sauce de soja, le sucre et le sel.
Faire griller les amandes dans une poêle.
Découpez les ciboules en morceaux de deux cm et le gingembre en fins filaments.
Délayez la maïzena dans 1 c à s d’eau froide.
Faites chauffer à feu vif dans une poêle (ou dans un wok) 1 c à s d’huile d’arachide.
Ajoutez le poulet et faites revenir 7 minutes en remuant.
Ajoutez successivement amandes, ciboules et gingembre.
Faites cuire quelques minutes.
Incorporez la maïzena délayée.
Laissez cuire environ 1 minute à feu doux en tournant.
Servez avec du riz.
Vous pouvez ajouter à ce plat 100 gr de crevettes fraîches décortiquées, que vous aurez fait revenir 3 minutes avec le poulet.