Les secrets du gâteau de Savoie
Sujet: R?ponse ? tout

Je n’arrive pas à faire un gâteau de Savoie vraiment léger. (C.D. Bruxelles)

 

Il vous faudra 200 g de farine, 250 g de sucre, ½ sachet de levure, une pincée de sel et 7 œufs pour 8 personnes. Voici une recette qui devrait vous convenir.

Allumez le four, th. à 150 degrés. Mélangez sucre et jaunes d’œufs. Travaillez jusqu’à ce que la préparation fasse un ruban. Montez les blancs en neige. Ajoutez la levure à la farine. Ajoutez une partie de la farine aux jaunes d’œufs, puis une portion de blancs d’œufs en soulevant délicatement. Recommencez pour mélanger le tout en deux ou trois fois. Versez immédiatement dans le moule tapissé de papier cuisine ou beurré et fariné deux fois (avec passage au réfrigérateur entre les deux) et faites cuire à four doux 40 minutes. Démoulez chaud sur une grille.









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