Recette de soufflé d’artichauts
Sujet: Petites recettes

Ingrédients
 
4 artichauts
60 gr de farine
30 cl de lait
2 c à s de crème fraîche
50 gr de gruyère râpé
4 jaunes d’œufs
60 gr de beurre
Sel, poivre, noix de muscade
 
Préparation
 
Préchauffez le four à 180°C (th 6). Faites cuire les artichauts à l'eau bouillante salée ± 40 min).
Égouttez-les, retirez les feuilles et le foin, réduisez les fonds en purée.
Faites une sauce béchamel avec le beurre, la farine et le lait.
Assaisonnez, ajoutez la crème fraîche, le gruyère râpé, la pulpe des artichauts et les jaunes d’œufs.
Montez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement à la préparation.
Versez dans un moule à soufflé beurré verticalement. 
Faites cuire ½ heure à 180°.







Cet article provient de 'Le Guide des Connaisseurs'
http://www.leguidedesconnaisseurs.be

L'URL de cet article est:
http://www.leguidedesconnaisseurs.be/article2917.html