Ingrédients
500 gr d’asperges blanches
500 gr de pommes de terre Bintje
20 cl de crème fraîche
1 pincée de noix de muscade
Sel et poivre du moulin
Préparation
Epluchez les asperges en partant de la tête vers la base. Lavez-les et coupez-les en tronçons.
Ne jetez pas les épluchures et les bouts cassés. Mettez-les dans de l’eau froide, amenez à ébullition, faites frémir 20 minutes, passez au chinois. Récupérez le jus de cuisson.
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.
Plongez les asperges et les dés de pommes de terre dans le jus de cuisson légèrement salé des épluchures d’asperges. Il amplifiera leur goût.
Faites cuire de 15 à 20 minutes. Egouttez. Passez au moulin à légumes.
Faites chauffer la crème dans une petite casserole et versez-la sur les légumes.
Salez, poivrez, muscadez. Mélangez bien.