Allemagne. Recette de salade de betteraves marinées
Sujet: Recettes europ?

Ingrédients


4 ou 5 betteraves rouges cuites

1 verre de vin rouge

1 verre de vinaigre de cidre

1 oignon moyen

4 clous de girofle

12 grains de coriandre

6 grains de poivre

Huile

Sel

Raifort râpé

 

Préparation

 

Pelez les betteraves. Coupez-les en rondelles, mettez-les dans un saladier.

Versez dans une casserole, le vin et le vinaigre avec l'oignon épluché et coupé en fines rondelles, les clous de girofle, les grains de coriandre, les grains de poivre et une c à c de sel.

Faites chauffer jusqu'à forte ébullition et versez sur les betteraves; retournez-les plusieurs fois dans cette marinade qui doit être assez abondante (ajoutez un peu de vin, si c’est nécessaire). Laissez refroidir puis couvrez, et conservez 24 heures au frais dans le bas du réfrigérateur. Peu avant de servir, retirez la plupart des clous de girofle, grains de coriandre et grains de poivre.

Râpez la valeur d'une cuillerée de raifort (ou égouttez et pressez du raifort en conserve). Préparez une sauce avec la marinade et un peu d'huile, versez-la sur les betteraves, tournez et ajoutez le raifort au dernier moment.









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