Proche-Orient. Recette du taboulé libanais
Sujet: Recettes du mon

Ingrédients pour 2 personnes

 

1 citron jaune

3 tomates moyennes

Quelques jeunes oignons

1 botte de persil plat

1/3 de botte de menthe fraîche

Eau

1 verre à moutarde de boulghour (blé concassé),

Huile d'olive

Sel et poivre

 

Préparation

 

Mettez le boulghour dans un récipient profond et ajoutez de l’eau jusqu’à le couvrir de 2 cm. Laissez tremper 30 minutes pour le faire gonfler.

Coupez les queues du persil, lavez les feuilles et hachez-les finement. Pressez le citron, lavez, pelez et détaillez les tomates en cubes, coupez les jeunes oignons en petits dés. Lavez et ciselez la menthe.

Quand le boulghour a gonflé, mettez-le dans une fine passoire et égouttez-le bien.

Placez-le dans un saladier.

 Ajoutez les tomates, les oignons, le persil et la menthe. Couvrez d’un film alimentaire et mettez 2 h au réfrigérateur.

Avant de servir, salez, poivrez, arrosez de jus de citron et d’huile d’olive. Remuez bien.

A boire avec de l'Arak (le pastis libanais), de l'ouzo ou du pastis. 







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