Ingrédients pour 2 personnes
1 citron jaune
3 tomates moyennes
Quelques jeunes oignons
1 botte de persil plat
1/3 de botte de menthe fraîche
Eau
1 verre à moutarde de boulghour (blé concassé),
Huile d'olive
Sel et poivre
Préparation
Mettez le boulghour dans un récipient profond et ajoutez de l’eau jusqu’à le couvrir de 2 cm. Laissez tremper 30 minutes pour le faire gonfler.
Coupez les queues du persil, lavez les feuilles et hachez-les finement. Pressez le citron, lavez, pelez et détaillez les tomates en cubes, coupez les jeunes oignons en petits dés. Lavez et ciselez la menthe.
Quand le boulghour a gonflé, mettez-le dans une fine passoire et égouttez-le bien.
Placez-le dans un saladier.
Ajoutez les tomates, les oignons, le persil et la menthe. Couvrez d’un film alimentaire et mettez 2 h au réfrigérateur.
Avant de servir, salez, poivrez, arrosez de jus de citron et d’huile d’olive. Remuez bien.
A boire avec de l'Arak (le pastis libanais), de l'ouzo ou du pastis.