Cocorico! Un nouveau sucre diététique
Sujet: L'actualit? gourmande

Un nouveau substitut de sucre a fait son apparition sur le marché : Sweetwell. Cocorico, c’est une invention belge, due à une étudiante de l’Université de Gand qui en avait fait le sujet de sa thèse. Sweetwell, qui a été développé avec des professeurs de l’Université de Gand, est un mélange de fibres de maïs, de betterave et de chicorée, auquel est ajoutée une très faible proportion d'édulcorant afin de lui garantir la même douceur que le sucre. Il idéal pour tout le monde et surtout en cas de régime, d’obésité et de diabète.  Actuellement, il existe en poudre et des recherches sont menées pour le proposer également en cristaux et en sirop. Il a le même goût et beaucoup moins de calories que le sucre, s’utilise dans les mêmes proportions (1 cuillère de Sweetwell = 1 cuillère de sucre) et dans les mêmes préparations : pâtisserie, biscuits, céréales, crèmes glacées, caramel, yaourts, etc). Au Château du Mylord, à Ellezelles, Christophe Thomaes a créé deux desserts à base de Sweetwell. On trouve ce nouveau produit dans des boutiques spécialisées (les adresses  sur www.sweetwell.eu) et bientôt chez Aldi et Colruyt, sous forme de gaufres et de confitures. Contact : Denis Leleu, 0479/ 95 95 79.









Cet article provient de 'Le Guide des Connaisseurs'
http://www.leguidedesconnaisseurs.be

L'URL de cet article est:
http://www.leguidedesconnaisseurs.be/article2944.html