Recette de quiche lorraine «vite faite, bien faite»
Sujet: Petites recettes

Je réalise cette quiche pour mes petits-enfants. Elle est également idéale en repas de soirée. 
La  pâte : 300 gr de farine, 180 gr de beurre pommade (mou, mais pas trop), ½ litre d’eau glacée. 
Pétrissez le tout, mais pas trop. Saupoudrez d’un peu de farine, enroulez dans un torchon, laissez reposer dans un endroit frais environ 1 heure. 
Mélangez 4 œufs entiers, 2 dl de crème fraîche, 220 gr de gruyère, 200 gr de lardons frais que vous aurez fait revenir dans du beurre. Battez vigoureusement. 
Etalez la pâte dans un plat et piquez-la. 
Versez-y le mélange, mettez au four à 220° durant 40 min.
(Jean-Claude Dugniolle, « Auberge Val Joli » à Strombeek-Bever, membre de L’Ecole des Chefs du Guide des Connaisseurs).








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