Recette rapide de crème brûlée
Sujet: Petites recettes

Fendez une gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur, grattez les graines. 
Ajoutez-les à 6 jaunes d’œufs et 120 gr de sucre. 
Fouettez jusqu’à blanc, incorporez 15 cl de lait et 50 cl de crème liquide, en fouettant. 
Répartissez l’appareil dans 6 ramequins et mettez au four préchauffé à 100° pendant 35 à 45 min. 
Après refroidissement, réservez au réfrigérateur, pour la faire raffermir. 
Avant de servir, saupoudrez de cassonade et mettez sous le gril. 
Pour éliminer la mousse en surface, il suffit de laisser reposer cette crème délicate pendant 45 minutes avant de la faire cuire.  
(Laurent Van De Vyver, "Hôtel-Restaurant Beau Séjour", à Villers-sur-Lesse, membre de L'Ecole des Chefs du Guide des Connaisseurs)








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