Zakouski. Petits sablés au fromage
Sujet: Petites recettes

Ingrédients
 
100 gr de farine
50 gr de Maïzena
75 gr de beurre
75 gr de gruyère ou de parmesan râpé
Sel, Piment d’Espelette AOC (ou poivre de Cayenne)
3 jaunes d'œufs
1 c à c de levure chimique
3 c à s d'eau
 
Préparation
 
Dans un plat, mélangez la farine, la Maïzena et la levure chimique.
Incorporez le beurre ramolli, le fromage râpé,  ½ c à c de sel, une pointe de Piment d’Espelette, ensuite les 3 jaunes d'œufs et l'eau.
Pétrissez bien.
Aplatissez la pâte au rouleau.
Découpez des rondelles avec un verre ou un petit moule.
Badigeonnez de jaune d’œuf le dessus des sablés.
Faites cuire 15 minutes à four chaud.
 
Recherchez le mot  "zakouski" sur notre site www.leguidedesconnaisseurs.be. Vous y trouverez encore de nombreuses autres idées.
 








Cet article provient de 'Le Guide des Connaisseurs'
http://www.leguidedesconnaisseurs.be

L'URL de cet article est:
http://www.leguidedesconnaisseurs.be/article2963.html