Recette de lapin au roquefort
Sujet: Petites recettes

Ingrédients

 

1 lapin

2 oignons

55 cl de vin blanc sec

25 cl de crème liquide

150 gr de roquefort (ou de bleu)

Beurre et huile pour la cuisson

Sel et poivre

 

Préparation

 

Saupoudrez de farine le lapin coupé en morceaux.

Dans une marmite, faites chauffer un mélange de beurre et d’huile et ajoutez le lapin avec les deux oignons émincés.

Faites dorer la viande pendant quelques min.

Versez alors le vin blanc en grattant bien le fond de la casserole pour déglacer.

Salez peu et poivrez bien.

Couvrez et laissez mijoter à feu doux jusqu’à cuisson complète (env. 40 min).

Ajoutez la crème et laissez la sauce s’épaissir.

Ajoutez le roquefort (ou le bleu) coupé en petits dés.

Rectifiez l’assaisonnement. Accompagnez de pommes vapeur ou de pâtes.

 









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