Ingrédients pour 6 personnes
500 gr de marrons, du lait, 3 œufs, 1 jaune d'œuf, 20 cl de crème fraîche, 3 pincées de sel, 1 pointe de muscade, du poivre, 6 ramequins beurrés.
Préparation
Faites cuire les marrons ou achetez-les entiers en conserve et chauffez-les. Après les avoir pelés, passez-les chauds à la moulinette, grille fine. Dans un grand plat, cassez les 3 œufs entiers, ajoutez le jaune d'œuf, la crème fraîche, les pincées de sel, la pointe de muscade. Poivrez et battez en omelette à la fourchette. Versez les œufs sur les marrons en purée, mélangez au fouet à main et remplissez 6 ramequins bien beurrés à la petite louche. Mettez les ramequins dans un plat au bain-marie, au seuil de l'ébullition, et placez au four (th 6), pour 30 minutes. Sortez le plat du four. Préparez des assiettes et démoulez les ramequins.