Recette de bonbons de saumon fumé au fromage de chèvre
Sujet: Petites recettes


©Photo Catherine Linkens/Le Guide des Connaisseurs

Une création de Laurent Van Poppel, chef-propriétaire du restaurant Le Moulin de Lindekemale,à Woluwe-Saint-Lambert pour le livre «Trucs et Recettes à gogo», de Danielle Dechamps (Collection Best-Sellers du Guide des Connaisseurs).
 
Ingrédients
 
200 gr de saumon fumé
100 gr de fromage de chèvre pas trop sec
1 mélange de salade de ± 150 gr
10 brins de ciboulette
1 échalote
1 jaune d'œuf
1 c a c de moutarde
2 c à s de vinaigre blanc
20 ml d'huile d'arachide
Pluches de cerfeuil
Sel et poivre du moulin
 
Préparation
 
Réalisez une mayonnaise avec le jaune d'œuf, la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre.
Etalez sur une feuille de papier film alimentaire (30 cm/ 30 cm) sur le plan de travail, déposez-y 2 tranches de saumon fumé légèrement superposées, un peu de salade avec une rondelle de fromage de chèvre, rectifiez l’assaisonnement.
Prenez les 4 coins du papier film et ramenez-les les uns contre les autres pour pouvoir les tourner et réaliser une boule bien serrée.
Enlevez le film et déposer le bonbon de saumon au milieu d'une assiette.
Hachez l'échalote et ciselez la ciboulette, incorporez-les à la mayonnaise et rectifiez pour obtenir un goût légèrement vinaigré.
Saucez tout autour et décorez de quelques pluches de cerfeuil.
Servez avec des toasts chauds.
 
Le Moulin de Lindekemale
Avenue J.F. Debecker, 6
1200 Bruxelles
Tél : 02/770 90 57
lindekemale@swing.be 
http://www.madebyyou.be/lindekemale/
 









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