Le Pesto à l’Ail des Ours de Sacla : un régal !
Sujet: L'actualit? gourmande


C’est une vraie gourmandise. Sacla vient de lancer une nouvelle variété de pesto : «le Pesto à l’Ail des Ours» (Pesto all'Aglio Selvatico). 
Il est particulièrement réussi, n’a pas «le goût du bocal», et est d’une grande subtilité. A essayer absolument. 
Il est parfait en accompagnement de pâtes, évidemment, mais aussi de riz, de viandes, de poissons, sur un sandwich, sur des salades…
Il contient de l’huile de tournesol, du basilic, de l’ail des ours, de la ciboulette, du fromage Pecorino Romano PDO, du fromage Grana Padano PDO, de la noix de cajou. 
L’ail des ours est un ail sauvage poussant généralement dans les sous-bois humides. Ses feuilles ont une odeur puissante, avec une saveur délicate et une note de ciboulette. 
Il n’a pas que des qualités gustatives: il  augmente la circulation sanguine et possède des propriétés qui réduisent les lipides pouvant être utiles dans la prévention de crises cardiaques. Il stimule la digestion et équilibre la flore intestinale.
En Suisse, on fait une moutarde à l'ail des ours et on incorpore des feuilles hachées dans les fromages mous (tommes). Personne n’avait encore pensé au pesto. Voilà qui est fait. Et bien fait. 

En bocal de 190 gr. Actuellement dans les boutiques Italia Autentica (adresses sur www.italiaautentica.be), chez Carrefour et  dans les GB Super.

 
 








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