Recette du stoemp aux chicons de Jean-Pierre Bruneau
Sujet: Petites recettes

En Belgique, un « stoemp », c'est une potée et les chicons des endives. 

Les proportions sont données pour 4 personnes, mais ce stoemp est si extraordinaire que vous pouvez les augmenter. 
Il vous faut 100 gr de lardons fumés coupés en petits dés que vous faites revenir dans un peu de beurre et auxquels vous ajoutez un petit oignon émincé. Faites revenir encore quelques minutes. 
Ajoutez-y 8 à 12 chicons effeuillés. 
Quand ils sont réduits, mouillez à hauteur de bouillon. 
Salez, poivrez, laissez cuire 10 min. à couvert. 
Coupez 4 belles pommes de terre en morceaux moyens. 
Ajoutez-les et laissez cuire 45 min. à feu très, très doux, à couvert. 
Même réchauffé, c'est délicieux. A servir avec de la saucisse ou une viande de porc. 
(Jean-Pierre Bruneau, restaurant "Bruneau" à Ganshoren, membre de L'Ecole des Chefs du Guide des Connaisseurs)








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