Recette d’ananas caramélisé, glace vanille
Sujet: Petites recettes

Ingrédients pour 4 personnes

 

1 petit ananas frais

 

Pour le caramel:

250 g de sucre

2 c à s d'eau

1 dl de jus d'ananas en boîte

1 c à c de gingembre râpé.

 

Pour servir:

4 boules de glace à la vanille

4 c à s de pignons de pin.

 

Préparation

 

Coupez l'ananas en tranches, retirez l'écorce et la partie centrale.

Préparez le caramel: faites chauffer le sucre imbibé d'eau jusqu'à ce qu'il atteigne la couleur caramel blond. Eteignez-le alors prudemment avec le jus d'ananas, ajoutez le gingembre.

Trempez les tranches d'ananas dans ce caramel et disposez-les sur les assiettes de service.

Placez une boule de glace sur chaque tranche et parsemez de pignons de pin que vous aurez fait dorer préalablement dans une poêle antiadhésive.









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