Recette de lamelles de bœuf au poivron et gingembre
Sujet: Petites recettes

Ingrédients

 

500 gr de steak coupé en lamelles

4 c à s d'huile

1 gros oignon haché

½ c à c de grains de coriandre moulus

½  c à c de curcuma

2 cm de gingembre frais haché

1 piment haché

1 poivron vert ou rouge

2 tomates

Le jus d’1 citron

Sel

 

Préparation

 

Hachez le poivron grossièrement. Pelez et épépinez les tomates et coupez-les en quartiers.

Dans l'huile chaude d'une poêle (ou d’un wok), faites revenir l'oignon jusqu’à la transparence. Ajoutez la coriandre, le curcuma, le gingembre et le piment.

Faites revenir 5 minutes à feu doux. Si c’est trop sec, vous pouvez ajouter une c à s d’eau.

Ajoutez la viande et faites-la dorer à feu vif.

Mettez ensuite le poivron, couvrez et laissez mijoter 5 à 10 minutes et puis les tomates, le jus de citron et le sel.  Cuisez encore 3 minutes à découvert. Servez avec du riz.

 









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