Un Passage à -haut- niveau à Uccle
Sujet: Coup de coeur

J’ai été très heureusement surprise de trouver à la carte du restaurant Le Passage à Uccle, du jus de talauma. Peu de chefs connaissent ce produit que le cuisinier breton Olivier Roellinger qualifie de «graine incroyable» et dont le goût anisé fait penser à la badiane, mais en plus musqué et plus poivré. C’est que, pour Rocky Renaud, chef du Passage et étoilé Michelin, les épices représentent le plus naturel des exhausteurs de goût. Il sert le talauma avec des croustillants de langoustines et une excellente mousse d’artichaut ou, en saison, avec des asperges au parmesan (36€). 



Co-propriétaire de l’endroit avec Pierre Duqué, sommelier inspiré, il a travaillé quelques années aux Chouans et à la Villa Lorraine avant d’ouvrir, il y a quinze ans, ce fameux restaurant qui n’a rien d’un passage à vide et qui aujourd’hui, après un éloignement de quelques mètres de son ancienne adresse, offre un cadre élargi, lumineux et accueillant et un parking bienvenu dans le coin. A la carte, des plats recherchés, comme le pigeonneau d’Anjou laqué au miel de garrigue, quelques pholiotes, aubergines, tomates confites (32€), les escalopines de ris de veau croustillantes aux morilles (34€), le loup de mer cuit lentement, romarin, fenouil braisé, vinaigrette tiède aux herbes et aux amandes (24€), le rouget barbet en croûte de pain aux noix et chorizo (32€)… Les desserts sont exquis. J’ai apprécié particulièrement la fondante crêpe aux agrumes. Le lunch avec double choix est à 30€ et les menus à 45€ (4 services) et 60€ (5 services). 

D.D.


La crêpe aux agrumes.(©GDC)


Le Passage, avenue J et P Carsoel, 13, 1180 Uccle. Tél.: 02/374 66 94. Fermé samedi midi, dimanches et jours fériés, lundi soir. www.lepassage.be

 


 









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