Recette du cheese cake aux spéculoos
Sujet: Petites recettes

Ingrédients pour 6 personnes
 
500 gr de mascarpone (ou de ricotta ou de fromage blanc égoutté)
125 gr de sucre
250 gr de spéculoos
120 gr de beurre
30 cl de crème fraîche épaisse
1 c à c d'extrait de  vanille
3 œufs
1 pincée de sel
 
Préparation
 
Ecrasez les spéculoos au rouleau à pâtisserie pour en faire une fine poudre. Faites fondre le beurre et versez-le sur celle-ci. Etalez le mélange dans un moule à manqué (avec fond amovible) en lissant bien.
Mettez une bonne demi-heure au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 180°.
Mélangez au batteur le fromage, la crème, le sucre et l’extrait de vanille. Ajoutez les jaunes d’œufs un à un en battant bien. Ajoutez ensuite délicatement les blancs battus en neige avec la pincée de sel.
Versez cette préparation sur la pâte de spéculoos. Mettez au four à 180° 40 minutes. Laissez tiédir dans le four porte ouverte et puis mettez au réfrigérateur au moins deux heures pour que le gâteau durcisse.
 
 








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