Inde. Crevettes sauvages grillées tandoori – Tandoori Jhinga
Sujet: Recettes du mon


Photo Catherine Linkens/Le Guide des Connaisseurs

Une recette de Bobby Singh, La Porte des Indes, à Bruxelles pour Le Guide des Connaisseurs

 

Ingrédients pour 4 personnes

12 grosses crevettes sauvages crues, avec la tête

6 à 8 gousses d’ail hachées

1 c à s de gingembre frais haché

1 c à c de garam masala

1 c à s de paprika

1 c à c bombée de curcuma

Jus d’ ½ citron

1 pincée de sel

3 c à c d’huile végétale

Tranche de citron vert et de piment, ou de la menthe en accompagnement

Un peu de salade (facultatif)

 

Préparation

 

Décortiquez et ôtez le filament noir des crevettes, sans les étêter. Au robot ménager ou dans un mortier, réduisez en pâte l’ail et le gingembre avec un peu d’eau. Ajoutez les autres ingrédients, mélangez bien et laissez mariner les crevettes quelques minutes dans cette préparation.

Faite chauffer le gril à température maximale, piquez les crevettes sur 4 petites brochettes et placez-les le plus près possible de la chaleur. Laissez-les griller environ 3 minutes, en les tournant à mi-cuisson. Servez avec du citron vert et du piment ou de la menthe, plus quelques feuilles de salade pour décorer, si vous le souhaitez.









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