Trucs et Recettes à savourer. Mes bons petits plans
Sujet: Des livres ? manger



Trucs et Recettes à savourer. Mes bons petits plans», de Danielle Dechamps, est sorti de presse. Vous le trouverez chez les marchands de journaux et en grandes surfaces.

Il s’inscrit dans la lignée des sept précédents en offrant des trucs et des astuces originaux. Il livre aussi des recettes formidables élaborées en exclusivité par des grands cuisiniers membres de l’Ecole des Chefs créée par le magazine Le Guide des Connaisseurs, ainsi que des petites recettes faciles pour égayer la vie de tous les jours. Ce livre ne se cantonne pas à la cuisine. Vous y découvrirez des ficelles pour le jardin, la maison, la beauté et pour soigner les petits bobos. En n’oubliant pas des clins d’œil et des anecdotes.

 

SAVEZ-VOUS QUE…

 

* Pour découper un poivron en dés ou en lanières, vous pouvez utiliser une roulette à pizza.

* Votre compote de pommes sera meilleure si vous râpez les pommes au lieu de les couper en tranches ou en morceaux.

* Si vous devez utiliser du beurre fondu dans une recette, faites-le chauffer dans une louche.

* Vous donnerez une saveur supplémentaire au boudin noir en le poêlant avec un bâton de cannelle.

* Vous pouvez congeler la crème fraîche, mais vous devez la dégeler au réfrigérateur.

* Pour dérouler facilement du film alimentaire qui a tendance à coller, il vous suffit de le garder dans le compartiment freezer du réfrigérateur.

* Pour donner du velouté à votre sauce tomate, ajoutez-y une petite cuillère de Maïzena.

* Avant de cuire votre poulet, massez sa peau quelques minutes avec un peu d’huile d’olive ou de beurre. Il sera plus tendre.

* Pour décongeler rapidement des fruits, placez-les dans un plat posé dans une casserole (ou un plat plus grand) remplie d’eau très chaude.

* Votre canari ne chante plus? Enduisez les barreaux de sa cage d’huile d’olive dans laquelle vous aurez fait macérer durant deux semaines un bouquet de menthe fraîche. Il retrouvera sa joie de vivre.

* Vous n’avez pas d’assiette à gâteau assez grande. Vous avez bien un vieux 33 Tours? Recouvrez-le de papier alu.

* Mélangez des fleurs fraîches à vos fleurs artificielles. Votre bouquet sera plus vivant et moins raide. Il n’y a qu’un jardinier professionnel qui pourrait détecter la supercherie.

 

Dans «Trucs et Recettes à savourer. Mes bons petits plans», vous découvrirez aussi les secrets de l’ail noir, de la tarte au camembert, de la confiture de carottes, du gâteau minute au chocolat, de la crème pâtissière express, du gâteau aux fraises sans cuisson, de la gelée de groseilles à froid, du pochage ludique des œufs, des spaghettis aux praires, des galettes de pommes de terre, des frites de potimarron, du vinaigre maison à l’ail des ours, du tiropita, des linguine au citron, de la soupe de fruits rouges meringuées et des dizaines d’autres recettes qui agrémenteront votre quotidien. 

 

Dans la même collection : Astuces et Trucs en Stock 1 et 2, Trucs, Astuces et bonnes Recettes de l’Ecole des chefs 1 2 et 3, Bon Appétrucs!, Trucs et Recettes à Gogo

 

Auteur à succès, «Plume d’Or de la Gastronomie», Danielle Dechamps journaliste, éditrice et parfaite cuisinière dirige Le Guide des Connaisseurs, le premier magazine gastronomique de Belgique. Parallèlement, elle signe une collection de livres de trucs, astuces et bonnes recettes dont chaque  titre est numéro 1 des ventes des livres culinaires en Belgique.

 

160 pages, 500 photos en couleur

8,90€

 

Renseignements : Le Guide des Connaisseurs, + 32 2 358 35 14.

info@leguidedesconnaisseurs.com

 

 










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