Les gastromômes cuisinent avec les grands chefs
Sujet: Editorial



Dans le numéro Spécial Eté du Guide des Connaisseurs que vous trouverez chez les marchands de journaux, vous découvrirez un grand reportage intitulé «Les gastromômes cuisinent avec des grands chefs les bons produits du terroir wallon»
Avec nous, une trentaine de gastromômes ont rendu visite à des cultivateurs de légumes bio et de fraises, à un éleveur de Blanc-Bleu Belge, à un maître-fromager qui a sélectionné pour eux quelques perles du patrimoine fromager wallon. Ils sont allés ensuite préparer et cuisiner les fruits de leurs découvertes avec des chefs inspirés, avant de déguster leurs réalisations avec un solide appétit. Un événement mémorable.
Vous découvrirez aussi un dossier consacré aux herbes aromatiques qui enchantent la cuisine.  
Ail, basilic, coriandre, livèche, romarin, sarriette, thym… On ne dira jamais assez de bien de ces soleils de la cuisine qui transcendent les mets. Connues depuis la plus haute antiquité, les plantes aromatiques ont enchanté et inspiré de nombreux esprits et une multitude d’appétits. Souvent elles ont dépassé leur rôle et se sont muées en symboles.
Vous vous régalerez d’anecdotes relatées par Michel Ferracci Porri et Maryline Paoli dans leur «Joyeuse encyclopédie anecdotique de la Gastronomie», le premier abécédaire culturel et ludique pour redécouvrir la gastronomie française. On n’y trouve aucune recette, mais une approche personnelle souvent humoristique qui se concrétise à travers de multiples anecdotes de la petite et de la grande histoire de la gastronomie.
Dix grands chefs vous confieront à travers des étapes photos, les secrets de leurs plats les plus savoureux. Vous apprécierez les rubriques habituelles du Guide des Connaisseurs, comme «Réponse à tout», «Le Petit Journal du Passé», «Les Indiscrétions» ou les coulisses des restaurants, les nouveautés en tout genre, de la cuisine à la beauté et au confort, etc.
 
Danielle Dechamps








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