Thaïlande. Salade de pomelos «Blue Elephant» Yam Som O
Sujet: Recettes du mon


Photo CatherineLinkens/Le Guide des Connaisseurs

Une recette du Blue Elephant (Bruxelles-Uccle) pour Le Guide des Connaisseurs et pour le livre «Trucs et Recettes à gogo» de Danielle Dechamps.
 
Ingrédients par personne
 
3 c à s de noix de coco séchée
200 gr de chair de pomelos
3 pièces de scampi 16/20 cuites
100 gr de chair de poulet cuite, sans la peau
20 gr de noix de cajou grillées
1 c à s de jus de citron
 2 c à s de sauce de poissons
2 c à s de sucre
1 petit piment rouge ou vert
Pour le décor : salade verte, échalotes émincées et frites, 20 gr de piments rouges séchés et frits, 40 gr d’œufs de caille durcis et frits.
 
Préparation
 
Préparez les garnitures. Faites sauter la noix de coco séchée dans une poêle à revêtement anti-adhésif, sans huile, jusqu’à ce qu’elle brunisse légèrement. Partagez le pomelo en petits morceaux à l’aide de vos mains et réservez. Mélangez le jus de citron, la sauce de poisson, le sucre et le piment dans un saladier. Ajoutez la chair des pomelos, la noix de coco, le poulet, les noix de cajou et les scampis. Mélangez délicatement. Disposez des feuilles de salade sur le plat de service, répartissez la salade et ajoutez la garniture. Servez à température ambiante.
 
Truc
 
Ce mariage rafraîchissant d’agrumes, de poulet et de crevettes, assaisonné d’une sauce typiquement thaïe, peut être réalisé à l’avance, mais il est préférable de ne pas garder cette salade au réfrigérateur.
 
 








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